Обед за 100 руб | Мария Сурова

Правила|

Заливной пирог |

Сообщение
0 0

Правила| Заливной пирог | Обед за 100 рублей!
🙏­Спасибо за ❤️
­
🔸Пирог называется заливным, если тесто для него делается мягкое, которое "заливается" в форму!
­
🔸Форма для выпечки может быть любой - силиконовой, стеклянной или металлической, но не разъемной.
Главное чтобы ее можно было поставить в духовку. ­
🔸Кефир можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. ­
🔸Соотношение продуктов в пирогах вот такое -
Объем кефира|сметаны|йогурта = объему муки.
То есть если у вас 150 мл.кефира, то и муки должно быть 150 мл.
­
☝️В стакане 200 мл.примерно 120 граммов муки.
­
❗Обращайте внимание на то, какая мера указана в рецепте - вес или объем.
­
🔸На каждые 150 мл.кефира берется 1 яйцо.
­
🔸Соль и сахар по вкусу.
Но я добавляю на каждые 150 мл.кефира
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л.соли
1/4.ч.л. соды
­
Начинка:🥔🥓🍚🥚🧀🌶️🍅🐟🌿
­
🔸Очень часто такие пироги делают с консервированной рыбой - сайрой, горбушей, тунцом.
­
🔸Но можно взять и сырую рыбу, просто мелко нарезать. Она успеет приготовиться.
­
🔸Или отварную рыбу.
­
🔸Или отварную курицу.
­
🔸Я как-то делала пирог с куриной печенкой - но предварительно ее немного обжарила.
­
🧚Так что все на откуп вашей фантазии. ­
🔸Можно добавить рис и зелень и яйца.
🔸Зелёный или жареный репчатый лук. ­
🔸Болгарский перец или помидоры. ­
🔸Сыр, натертый на тёрке или мелко порезанный.
­
🔸Обычно половина теста заливается на дно формы, потом выкладывается начинка, и сверху заливается вторая часть теста, так чтобы оно равномерно покрыло всю начинку.
­
Пирог сделать очень легко. И когда у меня не выпивают в семье кефир, или подходит срок годности сметаны - я делаю такой пирог!
А начинку собираю из того, что осталось в холодильнике - кусочек сыра, немного рыбы или курицы.
В виде пирога, мои родные доедают продукты гораздо охотнее!)
☝️Сохраняйте публикацию, если она вам полезна!
­