Обед за 100 руб | Мария Сурова

Правила жареной картошки|...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

Правила жареной картошки| Обед за 100 рублей!
­
🔶Мое первое официальное место работы - кафе при Читинском телевидении. ­
🔹Должность - помощник по кухне. Я ждала первого ребенка и мне нужно было заработать декретный отпуск.
­
👩🏼‍🍳В кафе, поварихи, выдали мне шапку и куртку, весело обругали, узнав что я «в положении», мол опять помощница не надолго, но увидев мои старания постарались «понять и простить»!
­
День мой начинался с мытья полов, труднее всего было мыть «мясной цех», но слава Богу это приходилось делать не каждый день. ­
🧅Потом мне давали другие задания - почистить 15 кг.лука, жарить блины сразу на пяти сковородках и так далее! 😅
Потом делали перерыв на завтрак!)
Каждое утро, выбирали дежурного по картошке! ­
🥔Ее жарили на огромной чугунной сковороде, сразу на 10 человек!
В 1988 году, 4 месяца, 5 дней в неделю, мой завтрак состоял из хрустящей жареной картошечки с луком, селедки иваси и крепкого, сладкого черного чая! ­
И до сих пор, иногда бывает так захочется жареной картошечки! Сейчас я ее редко готовлю, пару раз за месяц, на завтрак или на обед!)
­
☝️Мои правила такие:
­
1. Картошку режу длинными брусочками. Ее должно быть столько, чтобы сковорода, на которой будете жарить, была заполнена не больше чем наполовину!
­
2. Сковороду беру большую с толстым дном и антипригарным покрытием, как следует ее разогреваю с растительным маслом. Отправляю картошку на хорошо разогретую сковороду. Не переворачиваю и не солю - даю поджариться!
­
3. Лук стараюсь жарить отдельно. Если добавляю грибы - тоже отдельно. ­
4. Жарю картошку без крышки. Стараюсь не очень часто переворачивать - должна успеть образоваться корочка. Солю и смешиваю с луком за 3 минуты до готовности! ­
😉А какие правила у Вас?)