Обед за 100 руб | Мария Сурова

Приготовила такой вегетарианский...

Это хит нашей семьи!

Сообщение
2 0

Приготовила такой вегетарианский супчик, моему мужу и его друзьям, очень нравится. Это хит нашей семьи! СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Рецепт - Мария Сурова
Можно в ПОСТ
Ингредиенты:
На 7 порций по 350 мл.
Красная чечевица -450 гр.
Лук - 250 р.
Морковь - 250 гр.
Имбирь свежий - 30 гр.
Кокосовое молоко - 500 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Сок лимона или лайма - 1 столовая ложка
Кинза - 30 гр.
Перец красный острый - 1/3 чайной ложки молотого или свежий по вкусу. Можно 2-3 сушеных Чили.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Лемонграсс - 2-3 палочки.
Соль по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок и морковь помыть и почистить. От кинзы оторвать корешки и замочить в миске с водой. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить до золотистого цвета лук, сильно зажаривать не нужно. Затем добавить к луку морковь и слегка обжарить овощи вместе. Потом добавить тертый имбирь, чеснок и сухую чечевицу. Промывать чечевицу не нужно. Немного прогреть смесь в масле и залить двумя литрами кипятка. Лемонграсс разрезать вдоль пополам и добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне 20 минут под крышкой. Затем посолить по вкусу, добавить кокосовое молоко, острый перец и лимонный сок. Кинзу хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить. Можно, по желанию, взбить в блендере и сделать крем-суп. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. .