Обед за 100 руб | Мария Сурова

Профитроли/ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО...

Сегодня дети сделали вот такие пирожные.

Сообщение
8 0

Профитроли/ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Сегодня дети сделали вот такие пирожные. Для начинки мы сделали взбитые сливки.
Ингредиенты:
Тесто для профитролей можно делать на воде или молоке, на растительном или сливочном масле. Даю вам сразу все варианты. Ингредиенты взаимозаменяемы, НО - есть очень важные технологические моменты!
Мука - 200 мл. (120 гр.)
Рафинированное растительное масло - 100 мл. Или Сливочное масло - 100 гр.
Вода или молоко или смесь молока и воды -200 мл.
Яйца С1 (среднего размера) - 4 шт.
Соль - 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Муку сразу просеять через сито в миску. В широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник(ковшик) молоко 100 мл. и воду 100 мл. добавить масло и соль. Поставить на плиту, на средний огонь. ВАЖНО- нагревать жидкость сразу с маслом!
☝️Яйца для теста должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее вынуть из холодильника, если вы забыли это сделать, положите их на 30 минут в теплую воду - 40-45 градусов.
Как только закипит смесь в ковше, сразу всыпать в кипящую воду ☝️ВСЮ муку и быстро вымесить силиконовой лопаткой.Снять кастрюлю с плиты. Тесто переложить в миску и немного остудить. Когда тесто остынет, но будет еще теплым добавить одно яйцо и размешать лопаткой, затем добавить следующее яйцо и снова тщательно размешать. Яйца вмешивать СТРОГО ☝️по одному и следующее добавлять тогда, когда предыдущее полностью размешалось с заваренной мукой.
2-мя чайными ложками или кондитерским шприцем выложить на бумагу для выпечки маленькие булочки на расстоянии 3 см. Выпекать сначала 15 минут при t 200 градусов, а потом уменьшить температуру до t 170 и выпекать еще 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть её, оставить в ней профитроли еще на 10-15 минут. Когда профитроли остынут, разрезать на две части и заполнить кремом. Можно их заполнить кондитерским мешком или шприцем не разрезая с помощью специальной насадки.

@nschool88