Обед за 100 руб | Мария Сурова

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ...

Ингредиенты:

Сообщение
2 0

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250-300 гр.
Крахмал картофельный - 30 гр.(1 столовая ложка, но можно и без него. Это не обязательный ингредиент)
Мука на «подпыл» 50 гр.
Маргарин для выпечки (или сливочное масло) - 200-250 гр.
Сахар 100 гр.
Соль – 5 гр.
Корица, ваниль по вкусу - 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять через сито на рабочую поверхность. Добавить сахар, соль, специи и маргарин. Маргарин с мукой и сахаром порубить ножом чтобы получились мелкие кусочки. Растереть маргарин с мукой, быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Важно! Песочное тесто долго месить нельзя!
В это тесто можно добавить любые орешки - грецкие, фундук, миндаль (50 гр.)
Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто в пласт, толщина пласта примерно 0,5 см. Раскатывать не нажимая сильно на скалку, тесто получается очень нежное. Если оно прилипает к столу, скатать в шар, обвалять шар в муке и раскатать заново. По необходимости подсыпать муку. Обрезки собрать, скатать в шар и повторить все снова. Вырезать фигурки формочками. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Нужно следить, духовки у всех разные. В духовке с конвекцией, печенье печется быстрее. Время выпечки зависит также от толщины пласта. Достать печенье из духовки и дать остыть, пока не остынет лучше сразу на блюдо не перекладывать, в горячем виде оно очень хрупкое.