Обед за 100 руб | Мария Сурова

Разделать ФОРЕЛЬ дома – выгоднее...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

|
Листайте карусель!😉👉
­
­

Расскажу вам, как выбрать рыбу и насколько выгоднее разделать и засолить ее дома!

Расскажу вам, как выбрать рыбу и насколько выгоднее разделать и засолить ее дома!

­

Из 1 форели у меня вышло 3 блюда!

Из 1 форели у меня вышло 3 блюда!

Я засолила 300 гр., сварила 2,5 литра супа и испекла 2 пирога «Киш Лорен с рыбой и шпинатом» на свой ДР.

Мы купили эту форель по акции, за 399 рублей килограмм.

Мы купили эту форель по акции, за 399 рублей килограмм.

☝️Когда выбираете рыбу, обратите внимание на 3 признака свежести - 1. ГЛАЗА – должны быть прозрачными, 2. ЖАБРЫ –чистыми, розового или красного, но не коричневого цвета. 3. ПЛОТНОСТЬ - легко нажмите на рыбу пальцем, она должна быть плотная и упругая.

Рыбу чистят – от хвоста к голове.

Рыбу чистят – от хвоста к голове.

У небольшой рыбы я легко вынимаю жабры рукой, у крупной можно их сначала подрезать ножом у основания. Хорошо промыть холодной водой! ­

Просушить бумажными полотенцами.

Просушить бумажными полотенцами.

Очень острым ножом сделать разрез вдоль позвоночника. Два надреза поперёк, у головы и хвоста. И постараться ровно срезать филе. Если вы это делаете первый раз, не торопитесь. Так же с другой стороны. ­

Получилось две пластины - филе (617гр.

Получилось две пластины - филе (617гр.

) и «суповой набор» из головы, позвоночника, хвоста и обрезков(414 гр.)

Суповой набор я убрала в пакет и в морозилку.

Суповой набор я убрала в пакет и в морозилку.

А из филе вынула косточки, поддевая их ножом. Видела, как повара используют маленькие плоскогубцы для этой цели. ­

Одну пластину я разрезала поперёк, пополам.

Одну пластину я разрезала поперёк, пополам.

Возьмите соль 1 чайную ложку и сахар 1 столовую ложку. Немного соли и сахара на дно контейнера, выложить половинку филе, посыпать солью и сахаром, сверху вторую половину кожей наверх. И посыпать еще 1 чайной ложкой соли. Закрыть крышкой. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убрать в холодильник. В холодильнике такая рыба хранится 3-4 дня. Ее можно плотно упаковать в плёнку и заморозить!) Но у нас обычно съедается!) Вторую половину я нарезала на пластины, и использовала в пирогах. ­

А вот цена соленой рыбы «собственного производства» в магазине.

Давайте посчитаем, у меня получилось 620 гр. филе, стоимостью 445 рублей и бонус – набор для ухи!) то есть цена соленой форели домашней засолки 730 рублей за 1 кг. ❗️Не забудьте сохранить пост в закладки 🔖