Обед за 100 руб | Мария Сурова

Рис «ЖАСМИН» с овощами.

На самом деле я часто готовлю такой рис с остатками овощей из холодильника, постоянные ингредиенты - рис, специи, лук, морковь и чеснок!

Сообщение
2 0

Смотрите видео

Рис «ЖАСМИН» с овощами.
На самом деле я часто готовлю такой рис с остатками овощей из холодильника, постоянные ингредиенты - рис, специи, лук, морковь и чеснок!)
Ингредиенты:
Рис 500 мл. Вода(горячая) -1000 мл. (1 литр) Лук репчатый - 150 гр. Морковь - 100 гр. Чеснок 20/30 гр. Авокадо - 50 гр. Вяленые томаты (можно заменить на Черри) - 50 гр. Перец болгарский (консервированный, можно заменить на свежий) - 50 гр. Петрушка - 20 гр. Растительное масло (рафинированное) - 50/60 мл. Соль 1 ч.л. Перец по вкусу. Специи по вкусу - можно мускатный орех, сушеный базилик или тимьян.
Приготовление: 1. Почистить лук, чеснок и морковь. Помыть петрушку.
2. Поставить большую сковороду на средний огонь. Когда немного разогреется, налить масло. Лук мелко порезать и отправить на сковородку. Жарить помешивая лопаткой 3-4 минуты.
3. Пока лук жарится, нарезать мелкими кубиками морковь и отправить к луку.
4. В этот раз у меня был кусочек твёрдого авокадо. Когда авокадо жаришь, оно становится мягким. Нарезать и в сковородку, к луку и моркови.
5. Также у меня осталось три вяленых томата и немного печеного перца - нарезать и к остальным овощам.
6. Чеснок натереть на мелкой терке или порубить.
7. Когда немного обжарите все овощи, добавьте чеснок, сразу рис и специи по вкусу. Прогрейте рис примерно минуту, не дольше, нужно чтобы он пропитался маслом и вливайте горячую воду!
8. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и убавьте огонь. Рис варится 12-13 минут.
Рис «Жасмин» стоит около 100р. Лук и морковь максимум 10 рублей. Масло 5-10р. Все остальное сложно сказать, поскольку я добавляю кусочек цуккини или свежего перца или немного оливок или твёрдый авокадо и так далее, ну пускай ещё на 💯 рублей. Получается 2 кг. риса, это 8 порций.