Обед за 100 руб | Мария Сурова

Ризотто с тыквой|Обед за 100 рублей!...

📷 Рецепт необычный, но результат стоит потраченных усилий!

Сообщение
0 0

Рецепт необычный, но результат стоит потраченных усилий!

Рецепт необычный, но результат стоит потраченных усилий!

­Основные правила:
1. Для ризотто нужен качественный круглый рис, арборио, или карнароли, но можно попробовать сделать с элитным краснодарским. И оливковое масло Extra Vergin.
2. Ризотто нельзя залить водой и варить, как кашу!
3. Нужно сварить насыщенный бульон.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Рис Арборио - 500 гр.
Вино белое сухое (или виноградный сок) - 100 мл.
Масло оливковое - 200 мл.
Тыква - 550 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Петрушка - 30 гр.
Мускатный орех - щепотка.
­
Приготовление:
­
Рецепт бульона
­

Тыкву хорошо помыть, а потом очистить - кожуру можно использовать, для бульона.

Тыкву хорошо помыть, а потом очистить - кожуру можно использовать, для бульона.

­
Разрезать пополам, большой ложкой вынуть семена. Кожуру удобнее отрезать, если разделить тыкву на ломтики. ­
Пока варится бульон, нарезать ее маленькими кубиками.
­Почистить лук и чеснок.
­

От ризотто лучше надолго не отходить, советую все ингредиенты подготовить заранее.

От ризотто лучше надолго не отходить, советую все ингредиенты подготовить заранее.

Лук мелко порезать. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле с толстым дном. Обжарить лук на средней температуре, до золотистого цвета. ­Добавить тыкву, обжаривать тыкву 2-3 минуты, не больше, иначе она станет слишком мягкой.

Добавить сухой рис.

Добавить сухой рис.

Бульон должен быть готов, процежен и стоять рядом, в ковше с половником. Рис прогреть 2-3 минуты с маслом и овощами. Чеснок измельчить и добавить к рису.

Нужно постоянно помешивать ризотто лопаткой, поднимая рис со дна и переворачивая.

Нужно постоянно помешивать ризотто лопаткой, поднимая рис со дна и переворачивая.

­
Подливать жидкость нужно частями. ­

­Сначала добавить вино или сок в три приема, влить часть, размешать, подождать пока впитается.

Добавить маленькую щепотку мускатного ореха и половник бульона.
Следите, чтобы рис не прилипал ко дну.
­
Бульон добавлять частями, помешивая рис. Через 20 минут - он должен свариться, но не развариться полностью. Внешняя часть мягкая, а внутри "на зубок" более плотный – попробуйте. Арборио, варится дольше всего, минут 25-27. ­
­Это постный или вегетарианский вариант ризотто.Когда поста нет, я готовлю ризотто на курином бульоне и добавляю мелко натертый пармезан - прямо в тарелку.
­