Обед за 100 руб | Мария Сурова

Самый вкусный пирог...

📷Это пирог из простых продуктов, с тоненьким, хрустящим тестом, без дрожжей, готовит актриса Евдокия Германова!

Сообщение
0 0

с капустой|Обед за 100 рублей!

Это пирог из простых продуктов, с тоненьким, хрустящим тестом, без дрожжей, готовит актриса Евдокия Германова!

Это пирог из простых продуктов, с тоненьким, хрустящим тестом, без дрожжей, готовит актриса Евдокия Германова!

Мне посчастливилось его попробовать, а потом и получить разрешение обнародовать рецепт! Мы сняли выпуск рубрики "Кулинарный вызов"! Этот пирог очень любил Олег Павлович Табаков!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Тесто -
Сливочное масло или маргарин для выпечки "Пышка" - 130гр.
Сметана 20% - 120 гр.
Мука - 250 гр.+ 50 гр.на "подпыл"
Начинка-
Капуста белокочанная - 750гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 70 гр.
Яйцо 1 шт.для смазывания пирога.
Соль, черный перец, паприка - по вкусу.

Тесто - 1.

Тесто - 1.

Растопить масло или маргарин, но не доводить до кипения.2. Вылить в миску. 3. Добавить сметану. 4. Размешать венчиком. 5. До однородности. 6. Просеять в миску 250 гр. муки.

1и2.

1и2.

Смешать все компоненты.3. Замесить тесто, солить его не надо! 4. Завернуть в пакет и убрать в холодильник! Тесто получается мягкое, но не липкое.

Подготовить начинку.

Подготовить начинку.

Отварить 10 минут яйца, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета а растительном масле.

Капусту тонко нашинковать, и обжарить в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.

Капусту тонко нашинковать, и обжарить в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.

Жарить на растительном масле, примерно 10-15 минут на среднем огне. Во время обжаривания НЕ солить!

1.Тесто достать из холодильника и разделить на две части, примерно - 1/3 и 2/3.

1.Тесто достать из холодильника и разделить на две части, примерно - 1/3 и 2/3.

2.Раскатать большую часть, подсыпая по немного муки. Переложить на круглый противень для пиццы d30см.3.Выложить капусту, видите - ее много.4.Разровнять. Утрамбовать лопаткой. 5. Посолить. 6.Поперчить.

Кстати, если вы боитесь порвать тесто, то можно переложить его вот таким образом!

Кстати, если вы боитесь порвать тесто, то можно переложить его вот таким образом!

Свернуть пополам и ещё раз пополам, перенести на противень и так же развернуть!

Теперь равномерно выложить на капусту поджаренный лучок и яйца.

Теперь равномерно выложить на капусту поджаренный лучок и яйца.

Раскатать меньшую часть теста.

Накрыть пирог.

Яйцо перемешать с 1 столовой ложкой воды. Смазать яйцом пирог и завернуть края. Выпекать 15 минут при t 200 градусов и проколоть в нескольких местах шпажкой или зубочисткой. Затем печь ещё 10-15 минут!