Обед за 100 руб | Мария Сурова

Сациви с рыбой|рецепт|Обед за 100 рублей!...

📷Многим, привычнее сациви с курицей, но с рыбой оно получается нежнее!

Сообщение
0 0

Многим, привычнее сациви с курицей, но с рыбой оно получается нежнее!

Многим, привычнее сациви с курицей, но с рыбой оно получается нежнее!

Это прекрасное блюдо для праздничного стола и годится для поста в те дни, когда дозволяется рыба, поскольку состоит только из растительных компонентов и рыбы. ­

Я часто делала сациви без точного расчета, но для статьи решила взвесить рыбу и орехи!

Я часто делала сациви без точного расчета, но для статьи решила взвесить рыбу и орехи!

На мой взгляд оптимальное соотношение рыбы и орехов - два к одному! Я отваривала форель и сибас сразу для трех блюд. Для сациви использовала сибас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе отварной рыбы (сибас) - 200 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Лук репчатый - 70 гр.
Растительное масло рафинированное - 70 мл.
Крепкий рыбный бульон - 80 мл.
Специи - щепотка шафрана, 1/2 чайной ложки уцхо-сунели.
Соль по вкусу.
Кинза свежая - для украшения.
­ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу почистить, снаружи и внутри, вынуть жабры и хорошо промыть. ­
­

Положить в холодную воду, добавить луковицу, морковку и поставить на огонь.

Положить в холодную воду, добавить луковицу, морковку и поставить на огонь.

Воды немного - чтобы бульон получился насыщенным. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут на медленном огне без крышки, затем посолить по вкусу и варить еще 10 минут. Вынуть рыбу, почистить от косточек и кожи. Бульон процедить.
­

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, на слабом огне.

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, на слабом огне.

Поджарить до золотистого цвета, но не пережарить! Добавить специи и прогреть их 20 секунд с маслом и луком.
­

Измельчить орехи.

Измельчить орехи.

В блендере или через мясорубку, не важно - главное чтобы получилась мелкая крошка. Всыпать измельченные орехи в сковороду с луком и залить бульон, довести до кипения и выключить. ­
­

Взбить соус блендером!

Я сначала взбивала соус в сковороде, а потом переложила в "стакан" блендера. Мне нравится когда соус однородный. Количество бульона можно увеличить, но не делайте соус слишком жидким.
Филе рыбы сложить в миску и залить соусом, если будете делать много сациви, то выкладывайте слоями - главное чтобы верхним был слой соуса.
Стоимость 500 гр. сациви из сибаса - 180/200 р. Цены московские.