Обед за 100 руб | Мария Сурова

Сделали сегодня бургеры!...

) В первую очередь выкладываю рецепт булочек:

Сообщение
0 0

Сделали сегодня бургеры!) В первую очередь выкладываю рецепт булочек:
Булочки для бургеров.
Ингредиенты: Молоко 150 мл.
 Вода 150 мл. Одно яйцо 150 мл. Сливочное масло 70 г. Сахар  2 столовые л. Соль 1 ч. л. Мука 500-600 г. Дрожжи свежие 25 г. Приготовление: Молоко смешать с водой, подогреть до 38-40 градусов, добавить сахар и дрожжи. Яйцо разделить на желток и белок. В желток добавить одну столовую ложку воды и хорошо размешать. Муку просеять в миску, добавить соль, вылить дрожжи с водой и молоком, добавить масло, белок и половину желтка разведенного с водой замесить тесто. Тесто достать из миски и хорошо вымесить на рабочей поверхности. Убрать в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Важно чтобы не было сквозняка! И чтобы в помещении было тепло. Когда тесто подойдет, примерно через 30-40 минут, обмять его и опять накрыть полотенцем. Ещё через полчаса тесто разделить на 6 одинаковых кусков, скатать гладкие шарики, сформировать плоские булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем. Подождать пока тесто поднимется, примерно 10-15 минут и смазать кулинарный кистью желтком разведенным с водой. Посыпать кунжутом или маком и поставить в печь разогретую до 190-200 градусов. Выпекать 15-20 минут.