Обед за 100 руб | Мария Сурова

Сегодня готовили форель...

мастер-классе и меня попросили выложить рецепт поскорее:

Сообщение
2 0

Сегодня готовили форель по-азиатски на спец.мастер-классе и меня попросили выложить рецепт поскорее:
Филе форели или лосося - 1кг.
Мёд -450 гр.
Соевый соус - 300/400 мл.(в объёме столько же,сколько мёда)
1/2 измельчённого мускатного ореха, имбирь свежий -30/40гр. Чеснок -5/6 зубчиков
На гарнир рис жасмин или басмати.
Приготовление:
Смешать жидкий мёд и соевый соус. Имбирь очистить от кожуры и потереть на терке, потом потереть чеснок, половинку мускатного ореха наскрести ножом -добавить в маринад и хорошо размешать. Рыбу разрезать на порции и опустить в маринад на 15 минут. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить рыбу в глубокую форму или противень с бортиками(лучше по количеству рыбы, чтобы она легла достаточно плотно) Маринад процедить через сито и залить рыбу в противне. Печь 15/20 минут. К рыбе приготовить рис или лапшу.