Обед за 100 руб | Мария Сурова

Сегодня на «Обед за СТО рублей»...

Ингредиенты: Шпинат замороженный резаный - 500 гр.

Сообщение
1 0

Сегодня на «Обед за СТО рублей» N 78 приготовили «Крем-суп из шпината и моркови со сливками»
Ингредиенты: Шпинат замороженный резаный - 500 гр. Морковь 🥕- 500 гр. Лук репчатый - 250 гр. Масло растительное - 50 мл. Масло сливочное - 70 гр. Сливки 10% - 200 мл. Мука - 2 ст.л. Приготовление: Шпинат вынуть из морозилки. Лук и морковь почистить, нарезать крупными кусками. Кастрюлю с толстым дном разогреть, налить на дно растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Добавить 1,5 литра кипятка и Шпинат. Довести до кипения, убавить 🔥и варить 10 минут. Через 10 минут посолить и пока суп варится, приготовить заправку. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и немного соли, обжарить муку в масле. Развести сливками, непрерывно помешивая и добавить два половника бульона из супа. Хорошо размешать. Получится что-то вроде соуса, этот соус добавить в суп, довести до кипения и выключить. Взбить блендером или в блендере.