Обед за 100 руб | Мария Сурова

Сегодня приготовила на обед N69, такой...

Ингредиенты:

Сообщение
0 0

Сегодня приготовила на обед N69, такой САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА и сырой СВЕКЛЫ.
Ингредиенты:
Дайкон - 400 гр.
Свежие огурцы - 200 гр.
Свекла - 100 гр.
Перец болгарский - 50гр.
Петрушка - 30 гр.
Сахар - 30гр.
Сок 1/2 лимона
Чеснок - 3-4 зубчика соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу очистить и нарезать ножом, на тонкие длинные ломтики или натереть на терке для корейской моркови. Свеклу в миске засыпать сахаром и залить 1 ст.л. лимонного сока. Оставить на 30 минут - 1 час(можно больше). Я это делаю в первую очередь, потом готовлю обед. Почистить перец, чеснок и дайкон. Порезать сладкий перец и так же как свеклу, дайкон. Огурцы кружочками. Чеснок измельчить и порезать мелко петрушку. Смешать все ингредиенты со свеклой, посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. У меня остался домашний майонез от приготовления свинины по-французски, мы добавили его в салат. Но можно заправить растительным маслом