Обед за 100 руб | Мария Сурова

Щи со свежей капустой|

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 313

­
У меня остался литр куриного бульона, немного капусты, перец, морковь и я решила сварить щи!
­

Этот простой супчик русской кухни, из недорогих продуктов я очень люблю.

Моя бабушка варила чудесные щи, жарила вкусные котлеты, готовила волшебное картофельное пюре и конечно, все эти блюда остались в памяти на всю жизнь.
Есть разные варианты щей с добавлением квашеной капусты, и без нее, постные и на мясном бульоне, с томатной пастой и без. Предлагаю вам свой вариант рецепта.
­

Ингредиенты:

­
Бульон куриный - 1 л.
Капуста свежая - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Перец болгарский - 80 гр.
Морковь свежая - 50 гр.
Картофель - 100-150 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 мл.
Укроп - 20 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и черный перец по вкусу.
Сметана к супу.
­
Приготовление:
­
Овощи почистить, зелень помыть.
Бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Капусту нарезать тонкими ломтиками и отправить в бульон, когда он закипит.
Картошку кубиками и туда же.
Сковороду поставить на огонь, добавить масло. Лук мелко нарезать и отправить в сковородку, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке морковь и к луку.
­

Лук обжарить до золотистого цвета.

Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить любым удобным способом. Добавить к морковке и луку - перец и чеснок, перемешать, прогреть минуту. ­

Добавить томатную пасту и чайную ложку сахара, еще полминуты жарить и выключить.

Небольшое количество сахара смягчает кислый вкус томатной пасты.
Небольшое количество сахара смягчает кислый вкус томатной пасты.Потом эту смесь отправить в кастрюлю, пока готовится заправка для щей, капуста и картофель уже почти готовы. Вместе с заправкой я варю щи еще пять-семь минут, потом выключаю и даю настояться.
­

Я взвесила кастрюлю перед тем, как начала варить щи, потому что мне было интересно узнать "выход" продукта.

Обычно я этого конечно не делаю, но мне самой интересно, сколько еды получится с участием курицы, которую я недавно купила и разделала.
­

Щей получилось 1 кг.

318 гр. это 4 порции по 330 граммов.
­
Спасибо за ❤️🙏 и комментарии!
­