Обед за 100 руб | Мария Сурова

Шоколадный бисквит|

Торт Искушение |Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

Начну с шоколадного бисквита!

Начну с шоколадного бисквита!

🍫
Это основа торта!
­

Ингредиенты:

Ингредиенты:

яйца С1- 4шт.
Мука -110 г.
Сахар - 110 г.
Какао без добавок - 40 г.
Ванильный сахар - 8 г.
Разрыхлитель - 10 г. Приготовление: ☝️Важно -
Яйца нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. ­

Я измельчаю сахар и ванильный сахар в кофемолке, потом быстрее и проще взбивать яйца с сахаром.

Я измельчаю сахар и ванильный сахар в кофемолке, потом быстрее и проще взбивать яйца с сахаром.

­
Духовку лучше включить разогреваться сразу, как начнёте готовить тесто.
Вам понадобится две миски.
­

В одну просеять муку, какао и разрыхлитель.

В одну просеять муку, какао и разрыхлитель.

­

В другую разбить 4 яйца, добавить сахар или сахарную пудру.

В другую разбить 4 яйца, добавить сахар или сахарную пудру.

Хорошо взбить яйца с сахарной пудрой. Если вы добавляете сахар, то взбивайте пока сахар полностью не разойдется. У вас должна получиться пышная пена.
­

Теперь можно небольшими порциями добавлять смесь из муки, какао и разрыхлителя и перемешивать венчиком.

Теперь можно небольшими порциями добавлять смесь из муки, какао и разрыхлителя и перемешивать венчиком.

Я это делаю вручную, аккуратно, движениями снизу вверх.
­

Если вы используете новую форму, ее нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Если вы используете новую форму, ее нужно смазать сливочным или растительным маслом.

­

Как только вы хорошо смешаете все компоненты, сразу выливайте тесто в форму и в печку!

Как только вы хорошо смешаете все компоненты, сразу выливайте тесто в форму и в печку!

Оно не должно стоять.
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Потом бисквиту нужно дать остыть в форме минут 20 и можно вынимать. ­

Я разрезала его на три коржа большим хлебным ножом.

Держите нож параллельно столу и не торопитесь!
Итак основа для торта готова! За форму 🙏 @snami_legche
Далее - заварной крем, пропитка и сборка торта! ­