Обед за 100 руб | Мария Сурова

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Рецепт - Мария Сурова

Сообщение
0 0

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
Рецепт - Мария Сурова
Можно в пост Ингредиенты:
(6-7 порций)Мука - 200 гр.и на подпыл - 100 гр.Вода теплая (30 градусов) - 100мл.
Растительное масло, рафинированное- 200 мл.
Соль - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари пшеничные, без добавок- 100 гр. Яблоки- 500 гр. 4 штуки
Сахар - 60 гр. 2 ст.л.
Понадобится гладкое кухонное полотенце с рисунком. Приготовление:
Первым делом нужно обжарить панировочные сухари, потому что они должны остыть, пока занимаемся тестом. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло, примерно две столовые ложки, нагрейте и высыпайте сухари. Сухари должны полностью пропитаться маслом, но не плавать в нем. Помешивая их нужно обжарить до золотистого цвета, выключить плиту и оставить остывать.Затем на стол просейте 200 гр. муки, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Соберите муку в кучку и сделайте углубление в середине, влейте 2 столовые ложки растительного масла и подливайте теплую воду. Замесите тесто,оно должно получится достаточно мягким, гладким и отставать от рук и стола. Вы сделали все верно, если руки и стол остались чистыми, тесто не прилипает к рукам и его можно скатать в ровный шар. Скатываем тесто в шар и смазываем его немного маслом.В небольшую металлическую кастрюлю или миску, налить воды, вскипятить ее и вылить ее в раковину, а горячей миской накрыть тесто. Пока тесто стоит под этой миской (20 мин.), можно подготовить яблоки.Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать очень тонкими ломтиками. Можно на комбайне. Берем полотенце, стелем его на стол, слегка посыпаем мукой. Из теста сделать лепешку и раскатать на полотенце постоянно переворачивая пласт и слегка посыпая мукой, в прямоугольник до того момента, когда будет виден рисунок полотенца. Выложите на него панировочные сухари и равномерно распределите по тесту, оставляя чистыми края, примерно 4-5 см. Затем ровным слоем яблоки, посыпьте сахаром, подогните края теста и сверните с помощью полотенца в рулет. Выложите на противень и выпекайте при t200 минут 35-40, каждые 10 минут смазывая кулинарной кистью растительным маслом.