Обед за 100 руб | Мария Сурова

Скоро-скоро мы встретимся на мастер-классах!...

А пока готовлю-готовлю и дома и на 1 канале, и в Новой школе!

Сообщение
1 0

Скоро-скоро мы встретимся на мастер-классах! А пока готовлю-готовлю и дома и на 1 канале, и в Новой школе!) Вот рецепт тушенки, у нас был такой выпуск в рубрике «Кулинарный вызов», но дома я сделала с некоторыми изменениями!)
Тушенка
Ингредиенты:
Свинина 2 кг
Морковь 200 г
Сельдерей (стебли) 200 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 головки
Красный молотый перец 1 щепотка
Перец черный горошком 1 горсть
Гвоздика 3 шт.
Мускатный орех молотый 1/3чайной ложки.
Лавровый лист
Соль 1 ст/л
Сахар 1 ст/л
Приготовление:
Понадобится большой сотейник или кастрюля с толстым дном. Овощи хорошо помыть, но не чистить. Свинину нарезать крупными кусками. Срезать жир и отправить в разогретую на огне кастрюлю, когда он немного растопится туда же мясо. Обжарить на быстром огне. В чайнике вскипятить воду. Когда мясо подрумянится, залить кипятком так чтобы воды было на 3-4 см выше мяса. Крупно нарезать овощи, лук пополам, морковь на две-три части, чеснок целиком, проткнув в нескольких местах ножом. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить два часа. Следить за тем, чтобы бульон не выкипел. Затем добавить соль, сахар и специи. Варить ещё пол часа. Пока тушенка варится можно простерилизовать банки и крышки. Взять большую миску, установить в неё дуршлаг, выложить мясо и слить бульон. Вареные овощи убрать, А мясо переложить в банки. Бульон процедить перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить горячим бульоном мясо и закрыть банки крышками, затем перевернуть их на пять минут, чтобы проверить герметичность. Дать немного остыть и убрать в холодное место. @dobroeutro1tv