Обед за 100 руб | Мария Сурова

Соус ПЕСТО

Ингредиенты:

Сообщение
4 0

Соус ПЕСТО
Ингредиенты:
Базилик свежий - 50-70 гр.
Петрушка свежая- 50 гр.
Оливковое масло - 150-200 мл.
Кешью или кедровые орехи - 30-40гр.
Лимонный сок - 1 или 2 столовые ложки
Чеснок - 3-4 зубчика.
Сыр пармезан - 20-30 гр.
Сольи перец по вкусу.
Понадобится ручной блендер.
Приготовление:
Зелень помыть и обсушить. Оборвать листики от стеблей. Чеснок почистить. Орехи слегка прогреть на сухой сковороде(зажаривать не нужно)Из половинки лимона выдавить сок. В высокий стакан блендера, положить орехи, чеснок, горсть зелени, вылить ложку лимонного сока и часть оливкового масла. Взять ручной блендер и короткими нажатиями измельчать все в однородную массу, добавляя понемногу всю зелень и маленькими кусочками сыр. Довести готовый соус "до вкуса" добавив соли и перца.