Обед за 100 руб | Мария Сурова

Спагетти с тунцом |Обед...

­ 📷 Паста с тунцом и протертыми томатами, одно из наших любимых семейных блюд!

Сообщение
0 0

за 100 рублей!
­

Паста с тунцом и протертыми томатами, одно из наших любимых семейных блюд!

Паста с тунцом и протертыми томатами, одно из наших любимых семейных блюд!

🐟🍅
­
🍝Готовится очень быстро, получается вкусно и сытно!
­
🙋Ещё одно преимущество этого блюда, что все основные компоненты хранятся долго. Когда в магазине акция на тунца в банке, протёртые томаты или помидоры в собственном соку, оливковое масло и хорошие макароны – берём побольше.
­
☝️Нужны именно протёртые томаты, кусочками или целые в собственном соку – но не томатная паста!
­
На 5 порций.
­

Ингредиенты:

Ингредиенты:

­
Пачка спагетти – 500 гр.
Пачка протёртых томатов – 500 гр.
Банка тунца (в масле или собственном соку) – 200 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Оливковое масло – 50 гр.
Сахар и соль по вкусу.
Что-то соленое (маринованный огурчик, каперсы, оливки или маслины) – 30-50 гр.
Специи по вкусу, что есть – сушёный базилик или петрушка, черный перец.
­
Приготовление:
Поставить в большой кастрюле воду на огонь. Почистить чеснок.
­

Пока варится пачка спагетти, обычно это 10-11 минут, я готовлю соус.

Пока варится пачка спагетти, обычно это 10-11 минут, я готовлю соус.

­

Измельчаю чеснок.

Измельчаю чеснок.

­

В большой сковороде разогреваю оливковое масло и бросаю чеснок, через 30 секунд томаты, тунца вместе с жидкостью или маслом из банки, сахар и соль, петрушку.

В большой сковороде разогреваю оливковое масло и бросаю чеснок, через 30 секунд томаты, тунца вместе с жидкостью или маслом из банки, сахар и соль, петрушку.

Ставлю сковороду на огонь и довожу до кипения. ­

Пока закипает соус мелко режу огурчик и тоже в сковороду.

Пока закипает соус мелко режу огурчик и тоже в сковороду.

Как только покипит минуту, выключаю и накрываю крышкой – все!)
­

Макароны, как раз обычно готовы, откидываю на сито, возвращаю в кастрюлю и поливаю растительным маслом.

Макароны, как раз обычно готовы, откидываю на сито, возвращаю в кастрюлю и поливаю растительным маслом.

­

Кстати, спагетти принято есть вилкой и ложкой – очень удобно.

Консервированного тунца можно заменить на горбушу или лосося. Можно добавить и отварной рыбы – форели или трески. Главное выбрать косточки.
Можно готовить и с обычным, растительным маслом, но оливковое лучше для этого рецепта.
Муж у меня съедает две порции, поэтому даже когда мы вдвоем, готовлю в приведенной пропорции, едим и на обед и на ужин!
Благодарю за ❤️🙏
Сохраните себе в подборки, если рецепт понравился!