Обед за 100 руб | Мария Сурова

Суп из красной чечевицы в Азиатском...

99й обед был вегетарианский или постный, этот суп обычно очень нравится моим гостям и участникам мастер-классов.

Сообщение
4 0

Суп из красной чечевицы в Азиатском стиле
99й обед был вегетарианский или постный, этот суп обычно очень нравится моим гостям и участникам мастер-классов.
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Рецепт - Мария Сурова
Можно в пост
Ингредиенты:
12 порций по 350 мл.
Красная чечевица “футбол” - 450 гр. 83р.
Лук - 350 р. 7р.
Морковь - 400 гр. 7р.
Имбирь свежий - 15 гр. 6р.
Кокосовое молоко 400 мл. 153р.
Растительное масло - 100 мл. 6р. Цедра- с 1/3 лимона (лимон стоил 10р.)
Кинза - 40 гр. 15р.
Перец красный чили 🌶 свежий -по вкусу. 25р.(2шт.) Чеснок- 5-6 зубчиков 4р.
Соль по вкусу. Итого: 315 рублей
315:12= 26,2 р. за порцию
Приготовление:
Лук и морковь помыть и почистить. От кинзы оторвать корешки и замочить в миске с водой. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить до золотистого цвета лук, сильно зажаривать не нужно. Затем добавить к луку морковь и слегка обжарить овощи вместе. Перец почистить от семян, мелко порезать, добавить в кастрюлю к овощам. Потом мелко порезать имбирь и цедру лимона, потереть на терке чеснок и все туда же. Прогреть ещё минуту и всыпать чечевицу. Предварительно мыть чечевицу не нужно. Немного прогреть смесь в масле и залить 2,5 л. кипятка. Варить на медленном огне 20 минут под крышкой. Затем посолить по вкусу, добавить кокосовое молоко, довести до кипения и выключить. Кинзу хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить. По желанию, взбить в блендере и сделать крем-суп. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.