Обед за 100 руб | Мария Сурова

Суп из красной фасоли с болгарским...

А без сметаны и постный!

Сообщение
0 0

Суп из красной фасоли с болгарским перцем и зирой, очень сытный и вкусный! А без сметаны и постный!) на 14 порций:
Фасоль красная - 800 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Лук репчатый - 300 гр.
Морковь - 150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец болгарский сладкий - 350-400 гр.
Петрушка свежая - 30 гр.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Зира - 1 ст.ложка без горки. Соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.
Приготовление: Фасоль замочить на 2 часа, можно и на ночь, если готовите утром. Промыть, залить тремя литрами воды и поставить варить, на час. Чем дольше была замочена фасоль, тем быстрее она сварится. Не солить! Морковь, лук, перец и чеснок почистить, зелень помыть. Лук мелко порезать, разогреть в большой сковороде масло, поджарить помешивая до золотистого цвета на среднем огне. Потереть морковь и добавить к луку, перемешать. Порезать сладкий перец и туда же. Когда все овощи слегка обжарятся, добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Зиру растереть в ступке или измельчить в блендере и сразу же добавить к овощам, вместе с хмели-сунели. Перемешать и добавить томатную пасту. Когда фасоль будет почти готова, посолить по вкусу и добавить овощную заправку. Петрушку промыть, просушить и нарезать. Разлить в тарелки, посыпать зеленью и подать со сметаной.