Обед за 100 руб | Мария Сурова

Суп из сушеных грибов с перловой|...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

­
Недавно меня спросили: "Как приготовить суп из сушеных грибов?" ­
Я пошла в один магазин, потом во второй, потом в третий, но грибов нигде не было. Видимо в связи с постом и карантином, все раскупили. Выручила доставка на дом, мне досталась пачка сушеных подосиновиков, 50 гр. за 229 рублей. ­
Оптимальное количество воды на 50 граммов сушеных грибов, 2,5-3 литра, поэтому супа получается довольно много. ­

Я решила готовить классический супчик с перловкой.

Я решила готовить классический супчик с перловкой.

Продукты нужны простые - сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) картофель, морковь, лук, крупа, укроп или петрушка, растительное масло. Перловку можно заменить на пшено, рис или лапшу, как-то я добавляла кус-кус, тоже хорошо вышло.
­
ИНГРЕДИЕНТЫ
­
Грибы сушеные, подосиновики - 50 гр.
­
Перловая крупа - 100 гр.
­
Картофель - 500 гр.
­
Морковь - 100 гр.
­
Лук репчатый - 150 гр.
­
Укроп - 30 гр.
­
Растительное масло - 50 гр.
­
Лавровый лист, соль, перец.
­
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
­

В первую очередь замочите грибы и перловку в холодной воде на 30-40 минут.

В первую очередь замочите грибы и перловку в холодной воде на 30-40 минут.

­

Перловку замочите в отдельной миске.

Перловку замочите в отдельной миске.

­
Овощи почистить, помыть укроп.
­
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, я варю густой суп, если хотите, чтобы бульона было побольше, то 3 литра. Поставьте на огонь.
­
Перловку как следует промойте и отварите в отдельной кастрюле 10 минут.

Промойте холодной водой и откиньте на сито.

Промойте холодной водой и откиньте на сито.

­
Грибы достаньте из миски, в которой они замачивались. Эту воду использовать не нужно. Обычно на дно миски оседает песок, поэтому я грибы вынимаю ложкой в другую емкость и хорошенько промываю.

Мелко нарежьте, промытые грибы.

Мелко нарежьте, промытые грибы.

­
Когда вода в большой кастрюле закипит посолите по вкусу. Отправьте туда промытые грибы и сваренную до полуготовности перловку и варите 10 минут.
­
Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.

Когда он поджарится до золотистого цвета, добавьте натертую морковь.

Когда он поджарится до золотистого цвета, добавьте натертую морковь.

Вместе с морковкой жарьте еще 2-3 минуты.

Вместе с морковкой жарьте еще 2-3 минуты.

­

Картофель нарежьте кубиками, и к перловке с грибами, туда же лук с морковкой, лавровый лист.

Картофель нарежьте кубиками, и к перловке с грибами, туда же лук с морковкой, лавровый лист.

Варите еще 15 минут.
­

В тарелку добавьте укроп или зеленый лук.

В тарелку добавьте укроп или зеленый лук.

­
­­Спасибо за ❤️🙏
­
­