Обед за 100 руб | Мария Сурова

Суп из цветной капусты с куркумой|...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 277

­
Сейчас много пишут о полезных свойствах куркумы, она и укрепляет иммунитет и помогает при болезнях желудка, облегчает депрессию и так далее. Я давно использую куркуму в разных блюдах. А цветную капусту я стала часто готовить, когда моей дочке в три годика прописали диету. Она легче усваивается, в ней меньше клетчатки, чем в белокочанной, много витаминов и микроэлементов. ­

Этот овощной супчик из цветной капусты с куркумой и зеленью будет полезен в любое время года.

Мне нравится есть суп с чесноком и нерафинированным растительным маслом. Хорошо что и муж тоже так любит! 😉
­

Ингредиенты:

­
Цветная капуста - 700 гр.
Сладкий перец - 100 гр.
Морковь 200 гр. (2 штуки)
Лук - 200 гр. (2 средние луковицы)
Картофель - 300 гр.
Петрушка – 30 гр.
Кинза – 30 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Соль и перец по вкусу.
Куркума – 5 гр.
­
Приготовление:
­
Овощи и петрушку помыть, у кинзы оторвать корешки и замочить в воде. Почистить лук, картофель и морковь.
Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды и нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать вдоль пополам - 1 луковицу, 1 морковку, от цветной капусты отрезать кочерыжку, до соцветий, и нарезать крупными кусками. От петрушки оторвать стебли. Нагреть сковороду, налить в неё немного масла и положить луковицу и морковь срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета. Воду в кастрюле посолить и отправить в неё обжаренные половинки овощей, нижнюю часть цветной капусты и стебли петрушки. Варить 15 минут. Через 15 минут овощи из кастрюли вынуть шумовкой, морковку можно использовать для салата.
­
Разобрать капусту на соцветия.
Вторую луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь потереть и добавить к луку.
Нарезать кубиками сладкий перец и отправить в сковороду.
Картофель нарезать кубиками. Забросить в бульон капусту и картофель. Варить 10 минут.

В сковороду, с заправкой для супа, добавить куркуму, прогреть все вместе минуту и отправить в кастрюлю.

Варить ещё 5 минут, выключить и дать постоять 10 минут. Петрушку и кинзу нарезать и добавить в тарелку.
Благодарю за ❤️ 🙏
­