Обед за 100 руб | Мария Сурова

Суп с фрикадельками из индейки

Приготовили на обед N79

Сообщение
0 0

Суп с фрикадельками из индейки
Приготовили на обед N79
Ингредиенты:
На 12 порций
Бедро индейки - 1кг.(1шт.)
Вода - 3 литра
Морковь - 100 гр. 1 средняя
Лук - 200 гр. (2 средние)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Картофель - 1кг.
Петрушка - Небольшой пучок (30гр.) Соль и перец по вкусу.
Приготовление: Бедро индейки разделить на три части(отрезав примерно половину мяса). Налить в большую кастрюлю 3 литра воды и положить в воду часть с косточкой, поставить на плиту, включить на максимум, довести до кипения и сразу убавить огонь. Снять пену и варить 35-40 минут под крышкой. Пока варится бульон почистить лук, одну луковицу сразу отправить в кастрюлю, вторую отложить. Почистить морковь, картофель и чеснок. Петрушку хорошо промыть. Оставшееся мясо индейки нарезать и пропустить через мясорубку, добавив чеснок и вторую луковицу. В конце, когда мясо прокрутится, добавить половинку небольшой картофелины. Фарш посолить и хорошо перемешать. Пока вы занимаетесь подготовкой, как раз пройдёт полчаса. Теперь можно посолить бульон в кастрюле, я добавляю 1 столовую ложку соли без горки. Варить ещё 10 минут. Вынуть мясо индейки с косточкой(мы его использовали в салат) Нарезать мелко морковь(можно кружочками) и кубиками картофель и забросить в кастрюлю. Можно немного увеличить огонь, главное чтобы суп сильно не бурлил. Налить в небольшую миску холодной воды и смачивая руки крутить из фарша небольшие шарики и сразу бросать в кастрюлю. Варить ещё минут 10, попробовать картофель если он мягкий - суп готов. По необходимости добавить ещё соли. Мелко нарезать свежую петрушку и добавить в тарелку при подаче.