Обед за 100 руб | Мария Сурова

СВЕКОЛЬНИК на кефире

Ингредиенты: Свекла - 1 кг.

Сообщение
3 0

СВЕКОЛЬНИК на кефире
Ингредиенты: Свекла - 1 кг. Лимон - 1 шт.Кефир 3.2% - 1 литр. Яйца - 4 шт. Огурцы свежие - 300 гр. Зеленый лук- 50 гр. Укроп, петрушка - 50 гр. Соль по вкусу. Приготовление: Свёклу почистить и сложить в кастрюлю, залить водой так что бы она была выше свеклы на 2 см. Выжать сок из 1/2 лимона и добавить в кастрюлю со свеклой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на небольшом огне. Отварить яйца 10 мин., остудить, почистить и натереть на терке. Огурцы и зелень помыть и мелко порезать. Когда свекла сварится, слить отвар - но не выливать, а остудить и оставить! Свеклу охладить, натереть на крупной терке, потом соединить с отваром. Добавить кефир, огурцы, яйца и зелень и посолить по вкусу.