Обед за 100 руб | Мария Сурова

Сырники!

Как же я люблю утром сырники с только что заваренным чёрным чаем!

Сообщение
6 0

Сырники! Как же я люблю утром сырники с только что заваренным чёрным чаем!
Основные правила и мой рецепт можно найти на сайте 1 канала 👉Доброе утро 👉про еду👉
Там два рецепта - сырники с карамельным соусом и с яблоками и мёдом.
Поделюсь правилами и тут:
1. Творог должен быть 9%жирности
Меньше или больше - сырники будут хуже держать форму, при таком проценте можно добавлять совсем немного муки.
2. Творог очень желательно протереть через сито.
3. На вот такую гору сырников я взяла 1 яйцо и 2 столовые ложки муки. Потому что 👉смотрите пункт 2😉
Творог я не завешивала, но у меня было примерно 350-400 гр.
4. Двумя ложками можно сформировать шарик и опустить его (ложкой об ложку) в тарелку с мукой. Обвалять со всех сторон и широким ножом, сформировать плоскую лепешку, толщиной не больше 1 см.
5. Жарить на среднем огне, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.