Обед за 100 руб | Мария Сурова

Тарт со свежими фруктами|Обед за 100 рублей!...

­ Этот пирог, на рассыпчатом песочном тесте с ягодами или фруктами очень любят мои дети и внуки!

Сообщение
3 0

Тарт со свежими фруктами|Обед за 100 рублей!
­
Этот пирог, на рассыпчатом песочном тесте с ягодами или фруктами очень любят мои дети и внуки!
­
Ингредиенты:
­
Тесто:
Мука в|с - 300 гр.
Маргарин для выпечки "пышка" или сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 100 го.
Соль, на кончике ножа.
Ванильный сахар - 8-10 гр.
­
Начинка - 500-600 гр. Фруктов или ягод, по сезону.
­
Для этого пирога использовали 1 персик, несколько слив и горсть черники.
Пакетик "Желе для торта" 2-3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
300 гр.муки вместе с ванилином, просеять на рабочую поверхность, добавить соль, сахар и маргарин. Ножом порубить маргарин с мукой и сахаром, что бы получились мелкие кусочки. Перетереть руками всю массу с кусочками маргарина, чтобы получились хлопья и собрать в комок. Быстро замесить тесто, по необходимости добавляя муки. Можно сразу же его раскатывать(я это делаю на бумаге для выпечки) формируя, по желанию - круг, прямоугольник, квадрат, сердце. Переложить на противень, поставить в разогретую духовку и выпекать с конвекцией при 180 - примерно 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить. ­
Пакетик "желе для торта" в сухом виде перемешать с 50-100 гр.сахара и залить 200-250 мл.воды. Довести до кипения, непрерывно помешивая и кипятить 15 сек. На готовый корж выложить фрукты/ягоды(достаточно плотно) и от середины пирога понемногу наливать желе. Если желе густеет можно подогреть снова - но не кипятить!
В пост я пеку такой тарт на маргарине, а в другое время на сливочном масле и добавляю в тесто 1 ст.ложку сметаны и яичный желток.