Обед за 100 руб | Мария Сурова

ТОМ ЯМ

Ингредиенты:

Сообщение
4 0

ТОМ ЯМ
Ингредиенты:
на 12-14 порций
Курица (набор для бульона) - 1 кг.
Набор для Том Ям (лемонграсс или лимонное сорго, перец чили, листья каффир-лайма и каффир-лайм, галангал)
Шампиньоны - 250 гр.
Помидоры черри - 250 гр.
Креветки большие(хвосты) - 350 гр.
Паста для Том Ям - по вкусу
Кокосовое молоко - 400 мл.
Рыбный соус (вместо соли) - по вкусу
Свежая кинза - 30 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Приготовление:
Залить набор для бульона из курицы 4 литрами воды, довести до кипения и варить час на небольшом огне, с открытой крышкой, снимая пену. Бульон не солить! Шампиньоны не мыть, а обтереть чистой, влажной тряпочкой, нарезать кусочками или ломтиками и слегка обжариь в растительном масле.
Лемонграсс разрезать вдоль, пополам и слегка отбить молоточком. Галангал порезать. Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и мелко нарезать. Креветки почистить от панциря. Помидоры помыть и разрезать на 2 или 4 части.
Когда курица сварится, выловить ее шумовкой, выложить в миску. В бульон добавить чили, галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма и обжаренные шампиньоны. Добавить по вкусу рыбный соус. Варить минут 10. Когда курица немного остынет, отделить вареное мясо от косточек - отправить мясо обратно в кастрюлю. Добавить кокосовое молоко. Пасту для Том Ям обжарить в растительном масле 1-2 минуты и отправить в суп. Варить еще 4-5 минут. Потом добавить креветки и помидоры черри. Разрезать пополам лайм и выдавить сок в суп. Дать вскипеть и сразу выключить. Кинзу помыть и порезать, добавить в тарелки при подаче.