Обед за 100 руб | Мария Сурова

Торт Искушение|сборка|Обед за 100 рублей!

📷 Название придумал мой муж, когда увидел готовый торт!

Сообщение
0 0

Название придумал мой муж, когда увидел готовый торт!

Название придумал мой муж, когда увидел готовый торт!

Я приступила к сборке, как только остыли коржи.

Пропитала сиропом из черной смородины.

Пропитала сиропом из черной смородины.

Вы можете взять не очень густой сироп от варенья или приготовить любой сироп. Например, просто сварить сахарный - на 200 мл воды - 70 гр. сахара и добавить любой вкус - ваниль, ложку бренди, лимонный сок или ягоды. Верхний корж уложила в форму, хорошо пропитав сиропом.
­
У меня не получилось ровно отрезать, но когда торт в собранном виде, этого не видно!
­
Густо намазала кремом. Очень удобно это делать силиконой лопаткой ХОРС.
­

И так все коржи, сложив их в форму наоборот - лицевой частью вниз, чтобы сформировать торт!

И так все коржи, сложив их в форму наоборот - лицевой частью вниз, чтобы сформировать торт!

­

Затем закрыла пленкой и убрала в холодильник на 2 часа!

Затем закрыла пленкой и убрала в холодильник на 2 часа!

­

Я решила для боковой части торта сделать шоколадный крем.

Я решила для боковой части торта сделать шоколадный крем.

У меня осталось много заварного крема, половину я использовала для верхней части торта. 🍫А для второй половины - растопила, постоянно помешивая плитку горького шоколада (75% какао) в 120 мл. 10% сливок + 20 гр. сливочного масла. ☝️Кипятить массу не нужно! Остудила до комнатной температуры и смешала миксером со 2-й частью крема.
­

Выложила торт на большое блюдо и смазала сверху белым кремом.

Выложила торт на большое блюдо и смазала сверху белым кремом.

А бока - шоколадным. ­

Попросила мужа купить свежие ягоды - он привез клубнику, чернику и физалис!

Попросила мужа купить свежие ягоды - он привез клубнику, чернику и физалис!

А также я взяла свежую мяту и розмарин. Сейчас не сезон, поэтому это самые дорогие ингредиенты. 🍰Можете украшать на свое усмотрение - ягодами или фруктами по сезону.
Еще для посыпки блюда и ягод я использовала сахарную пудру, мне захотелось создать контраст и придать немного "зимний" вид - как будто ягоды присыпаны снегом!

И вот что в итоге получилось!

Вес готового торта 1800 гр.
­
Для этого торта вам понадобится:
♥️Форма "сердце" от @snami_legche 🍫Шоколадный бисквит.
­
🍰 Заварной крем.

­