Обед за 100 руб | Мария Сурова

Торт НАПОЛЕОН |

Обед за 100 рублей!

Сообщение
3 0

Торт НАПОЛЕОН | Обед за 100 рублей!
Рецепт обеда N100
Это был последний открытый мастер-класс, но я остаюсь с вами на связи, дорогие друзья и участники!☺️
Бюджет "званого" обеда – 2000 рублей на 20 человек.
А какой званый обед без десерта!
Размер торта на фотографии - все по рецепту, умножить на два!)
­
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 200 гр.
Мука – 500 мл. (2 стакана)
Яйцо – 1 шт.
Уксус 9% - ½ ч.л.
Щепотка соли
Вода – 70 мл.
­
Для крема:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Сахарная пудра – 200 мл.
Мука – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
­
Тесто:
Разбить в стакан 1 яйцо, добавить уксус, соль и воду - столько, чтобы получилось полстакана смеси и хорошо размешать. Просеять муку на рабочую поверхность, масло достать из холодильника, оно должно быть очень холодным. Порубить масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Переложить муку с маслом в миску, смешать смесью из стакана, быстро собрать тесто в ком – не мять! Разделить на 6 частей и убрать в холодильник.
Потом раскатывать по одному, тесто наколоть вилкой и выпекать 9-10 минут при температуре 200 градусов.
Крем:
Для приготовления крема влейте в кастрюлю с толстым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая. (Водяная баня?) Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и всё время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а силиконовой лопаткой, она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.