Обед за 100 руб | Мария Сурова

Творожный пирог с чёрной...

Два дня назад снимали на даче «Кулинарный вызов», а там созрела чёрная смородина и такая вкусная!

Сообщение
3 0

Творожный пирог с чёрной смородиной.
Два дня назад снимали на даче «Кулинарный вызов», а там созрела чёрная смородина и такая вкусная! Я набрала целую миску и привезла домой. Вчера думаю - чего бы такого приготовить? Заглянула в холодильник и ... в интернет😉 Правда в исходном рецепте не было указано количество сахара, добавила на свой вкус! И вот:
Ингредиенты:
Творог 9%- 880 гр.
Смородина чёрная - 600 гр.
Яйца - 8 шт.
Мука - 4 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сахар - 250 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
Творог, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, соль и яйца выложить в большую миску и хорошо смешать ручным блендером до однородного состояния. Ягоды перебрать, промыть и выложить на сито. Муку и соду просеять в другую миску, а потом добавить к творогу и замесить тесто с помощью блендера или венчика. Форму смазать сливочным маслом, выложить половину теста, ягоды распределить равномерно по тесту, а сверху оставшееся тесто. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут, потом при 160 градусах ещё 35 минут в режиме конвекция.
Пирог хорошо пропекся, хотя остался довольно влажным. Получилось 15 больших порций. Если хотите можно увеличить количество сахара, но не более чем 400 гр. или посыпать сахарной пудрой!