Обед за 100 руб | Мария Сурова

Упрощенный Цезарь с курицей|...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 253

­
🙋 Последний рецепт из челленджа – 7 блюд из 1🐔
­

Я решила, что сделаю салат вроде цезаря!

Салата "романо" в магазине не было и я взяла обычный, листовой салат!
­

Ингредиенты:

­
На 4-х
­
🥬Листовой салат - 100 гр. 🥖Белый хлеб – 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
🍅 средний - 1 шт. 🐔Филе грудки - 400 гр.
­
Для соуса:
­
Яйцо - 1 шт.
Растит. масло раф. - 100 гр.
Оливковое масло - 100 гр.
Уксус 6% или лимонный сок - 1 ч.л.
Анчоус (по желанию) - 1 шт.
Вустерский соус (по желанию) - 1 чайная ложка
Горчица (желательно дижонская) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
­
Приготовление:
­

Филе грудки я замариновала с солью и перцем в масле, в таком виде она хранится в холодильнике 2-3 дня.

Но жарить ее можно и через полчаса. Разделить ее на пласты вдоль волокон, положить в контейнер, посыпать солью и перцем и полить маслом и так складывать друг на друга. Можно добавить раздавленный ножом чеснок.
­

Соус - яйцо помыть горячей водой, разбить в стакан для взбивания.

Смешать все, кроме масла, миксером (насадкой нога) масло вливать тонкой струйкой. Я обычно смешиваю два вида масла - оливковое нерафинированное и подсолнечное рафинированное. Если у вас нет анчоусов или вустерского соуса, приготовьте без них, хотя именно эти ингредиенты и дают особенный вкус соусу цезарь. По консистенции соус должен быть чуть мягче, чем обычный майонез. Попробуйте, добавьте если нужно, соли, сахара, или горчицы и еще раз взбейте.
­

Хлеб - нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде оливковое масло, бросить раздавленный зубчик чеснока и пожарить гренки до золотистого цвета.
­

Пожарить грудку, на среднем огне с двух сторон.

Масло подливать на сковороду не нужно, потому что грудка уже в масле. Чтобы грудка осталась мягкой, жарьте без крышки!
­
Помыть салатные листья. Стряхнуть лишнюю воду, положить на дуршлаг или просушить бумажным полотенцем.
­
­

Собрать салат в тарелке каждому - его не перемешивают в большой миске.

Налить немного соуса, листья салата разорвать руками на крупные кусочки. Сверху ломтики курицы, помидор кубиками. Добавить соус и гренки.
­