Обед за 100 руб | Мария Сурова

В прошлое воскресенье мы приготовили...

Ингредиенты: томаты в собственном соку - 2 банки по 650 - 700 гр.

Сообщение
1 0

В прошлое воскресенье мы приготовили итальянский томатный супчик на "Обед за СТО рублей" N73
Ингредиенты: томаты в собственном соку - 2 банки по 650 - 700 гр.
Лук репчатый - 400 гр.
Морковь - 300 гр.
Масло оливковое - 100 мл.
Масло растительное рафинированное - 40 мл.
Красный перец сладкий - 100 гр.
Белый багет(сухари из белого хлеба) - 100 гр.
Свежая петрушка - 15 гр.
Базилик сушеный - 1 столовая ложка.
Сахар и соль по вкусу.
Приготовление: лук и морковь почистить, одну луковицу отложить. Морковь разрезать вдоль на две части луковицу разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, положить лук и морковь разрезом вниз и поджарить. В ковше вскипятить литр воды, Опустить в воду поджаренные половинки лука и моркови, добавить стебли петрушки, 1 чайную ложку соли и отварить 15 минут на небольшом огне, под крышкой, таким образом получится овощной бульон. Пока овощи варятся, открыть банки с томатами, слить сок в миску, если томаты в кожуре то снять кожуру, если томаты без кожуры, просто у всех томатов отрезать плодоножку. Взять большую кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, разогреть, налить на дно оливковое масло. Оставшийся лук порезать мелко, бросить в кастрюлю с подогретым маслом и слегка обжарить до золотистого цвета, сладкий перец очистить порезать и отправить к луку. Затем добавить очищенные томаты и томатный сок, довести до кипения. Полученный овощной бульон, слить через сито и добавить в кастрюлю с супом. Варить все вместе 10 минут. Добавить по вкусу сахар и соль, ложку базилика и если есть желание чёрный перец. Ещё через пару минут добавить сухари и варить ещё 3-4 минуты. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре. Разлить по тарелкам, полить немного оливковым маслом и посыпать свежей петрушкой.