Обед за 100 руб | Мария Сурова

В прошлое воскресенье на "Званый...

На 10 штук

Сообщение
0 0

В прошлое воскресенье на "Званый обед за СТО рублей"N70 мы ели ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ(или на сковороде) Делюсь рецептом -
На 10 штук
Ингредиенты:
Для теста -
Мацони - 500 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Мука - 650-700 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки -
Сыр Адыгейский - 300 гр.
Сулугуни - 250 гр.
Творог 5% - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
Масло достать из холодильника заранее. Мацони выложить в миску. Добавить сахар, соль и соду - размешать. Просеивая муку в миску замешивать тесто ложкой, добавить масло порезанное кусочками и рукой собрать в один ком. Выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть достаточно мягким, но отлипать от рук. Завернуть его в пакет и оставить на 20 минут. А пока тесто "отдыхает" можно приготовить начинку - творог протереть через сито, адыгейский сыр и сулугуни натереть на тёрке. Хорошо перемешать в миске. Разделить тесто и начинку на 10 равных частей. Тесто скатать в шарики. Из шарика сформировать лепешку, положить порцию сыра посередине, края лепешки собрать сверху и залепить как будто мешочек. Аккуратно распределить сыр внутри теста руками и слегка раскатать скалкой посыпая немного муки. Жарить на сухой сковороде, без масла, на среднем огне, накрыв крышкой, 2-3 минуты, потом перевернуть и уже крышкой не накрывать. 50 граммов масла растопить и смазывать готовые хачапури кулинарной кистью.