Обед за 100 руб | Мария Сурова

В рубрике "Кулинарный вызов"...

Недавно обсуждали выпуск "все из рыбы" , есть у нас такая тема - три блюда с использованием одного продукта и я предложила этот ТОМАТНЫЙ СУП С ТРЕСКОЙ

Сообщение
0 0

В рубрике "Кулинарный вызов" я часто готовлю по своим рецептам, и конечно предлагаю самые любимые. Недавно обсуждали выпуск "все из рыбы" , есть у нас такая тема - три блюда с использованием одного продукта и я предложила этот ТОМАТНЫЙ СУП С ТРЕСКОЙ
10 порций
Ингредиенты:
Филе трески - 700 гр.
Картофель - 900 гр.
Томатная паста - 250 гр.или протертые томаты 500 гр.
Лук - 150-200гр.
Петрушка - 30 гр.
Чеснок - 20 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Сушеный базилик - 1 ч.ложка
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть. Картофель, лук и чеснок почистить. Петрушку помыть. В большой кастрюле с толстым дном обжарить мелко порезанный лук. Залить кипящей водой из чайника(2-2,5 литра) Посолить по вкусу и добавить крупно нарезанный картофель. Треску разрезать на крупные куски, отрезав часть с косточками и добавить к картофелю. Довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут. Пока варится суп, прожарить на сковороде томатную пасту с небольшим количеством растительного масла. Можно добавить 1 ст.ложку сахара.Через 15 минут прогретую томатную пасту добавить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец и базилик. Варить еще 5 минут. Порубить чеснок и петрушку. Добавить через 5 мин.после томатной пасты в суп, довести до кипения и выключить.