Обед за 100 руб | Мария Сурова

Вчера на мастер-классе "Обед...

Делюсь рецептом СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Сообщение
0 0

Вчера на мастер-классе "Обед за СТО рублей" N61 я впервые готовила по этому рецепту и результат всем очень понравился! Делюсь рецептом СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: Мука - 350 гр. Сахар -100 гр. Ванильный сахар - 1 пачка(8гр.)Сливочное масло - 150 гр. Творог 9% - 200гр. Соль - 1/4 чайной ложки Приготовление: 300гр.муки просеять горкой на рабочую поверхность, добавить соль и 80 гр.сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара. В центре горки сделать углубление и разбить в него одно яйцо. Перемешать яйцо немного с мукой, в этой "воронке" чтобы оно не растекалось. Добавить 150 гр.холодного масла и порубить ножом с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Растереть масло с мукой и остальными ингредиентами и замесить тесто. Второе яйцо разделить на желток и белок. Творог растереть с 1 ст.л сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара и 1 белком. Можно добавить 1ст.ложку муки. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать круглые лепешки, подсыпая понемногу муки. Выложить в середину лепешки, ложку творога и сформировать полукруглые сочни. Желток смешать с 1 ч.л.воды и смазать сочни. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.