Обед за 100 руб | Мария Сурова

Вчера на мастер классе...

Делюсь рецептом.

Сообщение
0 0

Вчера на мастер классе готовили Хинкали! Делюсь рецептом. Тесто: мука 600 г. Очень холодная вода 300 мл. Растительное масло 2 ст.ложки, соль 1 ч.ложка. Начинка: говядина 650 г.,курдюк 100 г., лук 150 г., чеснок 30 г., кинза 30 г., соль и специи - перец , зира, кориандр по вкусу. Приготовление: на рабочую поверхность просеять 550 г муки В середине горки сделать углубление,добавить растительное масло и соль. Потихоньку в центр горки вливать холодную воду и размешивать муку с водой, затем собрать всю муку в ком и вымешивать пока тесто не станет гладким и однородным. Вымешивать тесто нужно долго, 15-20 минут,оно получается довольно тугое. Затем завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет, оставить на 20 минут. Пока тесто подходит, можно сделать фарш. На мясорубке с крупной решеткой прокрутить говядину, добавить курдюк, лук,чеснок,зиру,кинзу и специи. Влить в фарш 200 мл. холодной воды, посолить, хорошо размешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник. Затем разделить тесто на две части, одну часть оставить в плёнке или в пакете, чтобы не сохла, из другой части сформировать что-то вроде колбаски, нарезать на кусочки. Из этого количества теста у нас получилось 16 хинкали. Каждый кусочек теста размять сформировав лепёшку и раскатать размером с блюдце. Выложить в центр кружка из теста столовую ложку фарша и защипать по кругу края подтягивать вверх, как на картинке, чтобы получился такой мешочек. Большой кастрюле вскипятить воду посолить, размешать ложкой таким образом чтобы получилось воронка опустить в кастрюлю хинкали после того как они всплывут варить ещё две 3 минуты. При подаче посыпать чёрным перцем.