Обед за 100 руб | Мария Сурова

Вкусная пахлава рецепт...

📷Пахлава, довольно дорогое лакомство, но всё-таки печь ее дома выгодно - она получается очень вкусная и примерно в четыре раза дешевле, чем покупная!

Сообщение
0 0

| обед за 100 рублей!

Пахлава, довольно дорогое лакомство, но всё-таки печь ее дома выгодно - она получается очень вкусная и примерно в четыре раза дешевле, чем покупная!

Пахлава, довольно дорогое лакомство, но всё-таки печь ее дома выгодно - она получается очень вкусная и примерно в четыре раза дешевле, чем покупная!

­
❗️Внимание - некоторые компоненты указаны в объёме! В 1 стакане 250 мл. ~ 120 граммов муки!
­

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло - 180 гр.
(Оно должно полежать при комнатной температуре 20-30 минут)
Сметана - 150гр.
Грецкие орехи - 200гр.
Яйца С1 - 4 шт.
Мука - 2 стакана (500 мл.) + на “подпыл”
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 стакан(250мл.)
Мед - 50гр.
­

­ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

­ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять в большую миску, добавить щепотку соли. Яйца разделить на белки и желтки, 3 желтка добавить к муке, 1 желток отложить, добавить немного воды и накрыть - он понадобится позже для смазывания пахлавы.
Белки я сразу отправила во вторую миску.
­

Сметану перемешать с содой и в миску с мукой, 140 гр.

Сметану перемешать с содой и в миску с мукой, 140 гр.

масла туда же, а 40 гр. масла отложить. Вымесить тесто прямо в миске. Оно получится мягкое и нежное.
­

Большой ложкой зачерпнуть тесто.

Большой ложкой зачерпнуть тесто.

Обмакнуть руки в муку и скатать шарик. Должно получиться 6 шариков - убрать их в холодильник. ­

Орехи перебрать, несколько штук для украшения, я отобрала 18 половинок.

Орехи перебрать, несколько штук для украшения, я отобрала 18 половинок.

Остальные орехи порубить, чтобы получилась крошка, как крупный песок. Белки просто перемешать с сахаром, (взбивать не нужно) а потом с ореховой крошкой.
Форму смазать маслом.
Тесто достать отобрать из холодильника.

Раскатывать из каждого шарика тонкий пласт, подсыпая по чуть-чуть муки.

Раскатывать из каждого шарика тонкий пласт, подсыпая по чуть-чуть муки.

Выложить пласт теста в форму или на противень и смазать массой из орехов с белками.

Так - смазать 5 пластов, а верхний пласт желтком.

Так - смазать 5 пластов, а верхний пласт желтком.

Разрезать на ромбы, не до конца прорезая пласты.

Выложить половинки орехов, на каждый кусочек.

Выпекать при 200 градусов 20 минут, а потом убавить до 150 и печь еще 15 минут. Разогреть 40 гр. масла с медом в ковшике, хорошо перемешать но не доводить до кипения и за 5 минут до готовности полить пахлаву.
После того, как испечется выключить духовку и оставить там пахлаву до полного остывания.
­
☝️Если рецепт пахлавы вам понравился, не забудьте сохранить его в закладки!
­