Обед за 100 руб | Мария Сурова

Вкусный бульон из курицы|Обед...

­ 📷 Хороший бульон я люблю с детства.

Сообщение
0 360

за 100 рублей!
­

Хороший бульон я люблю с детства.

Мы жили на севере, в Норильске. Мама выдавала мне рубль на обед, часто я тратила его на чебуреки, бульон и кофе с молоком. А у папы, он жил в Ленинграде, была напротив работы "Пирожковая" со слоеными пирожками и вкусным бульоном в баке - мы часто заходили туда перекусить.
Знаю много блюд с курицей, простых и сложных, но мне нравится и просто вкусный бульон с яйцом и зеленью. ­

Курицу покупаю тушкой и разделываю на части сама.

🐔
­
Ингредиенты:
Суповой набор из курицы - 700 гр.
Вода - 3,5 л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Стебли петрушки, укропа сушеные или свежие.
Свежая зелень в бульон и отварные яйца. ­
Приготовление:
­
Курицу промыть внутри. ­

Гузку у курицы можно не отрезать, а срезать верхнюю часть, она может придать неприятный привкус бульону.

­

Беру спинку от курицы и кончики куриных крыльев (это мой "суповой набор" весом 688 гр.

) и кладу в холодную воду.
Воды нужно 400-500 мл. на 100 гр. супового набора. ­

Довожу до кипения, снимаю пену и как бульон закипит, убавляю огонь и добавляю соль.

Первую воду я не сливаю, а в старину и пену не снимали, считалось, что она делает бульон полезнее.
Если вы хотите вкусный и крепкий бульон - добавляйте соль в начале варки.
Варю на медленном огне 30 минут.
Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачный, то крышкой кастрюлю накрывать не нужно - варите на медленном огне, чтобы чуть кипело и без крышки.
Очищаю лук и морковь, разрезаю вдоль и пополам.
­

Обжариваю в небольшом количестве растительно масла.

Кладу на сковороду срезом вниз. Можно и не обжаривать, но обжарка овощей дает красивый цвет бульону.
­

Через полчаса добавляю лук, морковь, стебли укропа или петрушки в кастрюлю и варю еще полчаса - тоже без крышки!

Затем добавляю лавровый лист и варю еще 10 минут, если добавить раньше, то лаврушка придаст бульону горечь.
Отварную 🥕 я использую в суп или салат, а стебли петрушки и лук выкидываю.
Яйца отварить вкрутую (10 минут) почистить, разрезать пополам и в бульон. Добавить зелень по вкусу.
­