Обед за 100 руб | Мария Сурова

«КАРТОШКА» Любимое пирожное...

Десерт был придуман кондитерами, чтобы использовать как-то обрезки от бисквитных коржей.

Сообщение
2 0

«КАРТОШКА» Любимое пирожное моего детства! Десерт был придуман кондитерами, чтобы использовать как-то обрезки от бисквитных коржей. Я уже делала «картошку» но из печенья вроде «юбилейного» и с кремом из масла, какао и сгущенки. А тут у меня остался бисквитный корж после мастер-класса и немного профитролей, для них не хватило начинки и они высохли. Я решила из высохшего бисквита и профитролей сделать «картошку», поломала на кусочки и измельчила в блендере. Крошка получилась более сухая чем из печенья, поэтому я стала искать в интернете варианты и нашла довольно удачный!) Нужно вскипятить молоко 2/3 стакана с 1/2 стакана сахара, добавить 50 гр.темного шоколада и 3 столовые ложки какао, потом 80-100 гр. сливочного масла. Можно добавить немного (1 ст.ложку алкоголя, у меня был Амаретто) и ваниль и прямо в горячую смесь всыпать столько крошки, чтобы получилась масса похожая на пластилин 😉Ну и все, слепить из этого пластилина 🥔☝️пирожноекартошка