Обед за 100 руб | Мария Сурова

Я обещала писать о том, как питаюсь...

Сегодня приготовила гречку с вешенками.

Сообщение
5 0

Я обещала писать о том, как питаюсь в пост. Сегодня приготовила гречку с вешенками. Я часто в пост готовлю кашу с грибами. Гречку можно вообще не варить - вечером промыть и залить кипятком, тогда утром останется ее только подогреть. Но и варится гречка довольно быстро - 15 минут! Заливаю кипятком, немного соли и растительного масла, а воды примерно на 1 сантиметр выше промытой крупы.
Вешенки и шампиньоны я никогда не мою водой, так они получаются вкуснее и быстрее обжариваются. С шампиньонов можно снять верхнюю пленку или протереть слегка смоченной в воде салфеткой. От вешенок достаточно отрезать нижнюю жесткую часть. Сначала чищу и жарю репчатый лук, мелко режу, обжариваю в масле 3-4 минуты, а потом добавляю грибы. Грибы режу крупными ломтиками. Обжариваю грибы с луком и добавляю готовую гречку, хорошо перемешиваю. В конце иногда добавляю зелень - петрушку или укроп. Сегодня к гречке помыла желтые помидорки черри. Ещё мне нравится пить томатный сок с ломтиком лимона.