Обед за 100 руб | Мария Сурова

Я продолжаю экспериментировать с блинами!...

😉 Сегодня утром, вопрос - А что если прямо в блин добавить грибы и сыр?

Сообщение
8 0

Смотрите видео

Я продолжаю экспериментировать с блинами!😉 Сегодня утром, вопрос - А что если прямо в блин добавить грибы и сыр?
Ответ - Почему нет?
Сделала тесто на основе простокваши.
Простокваша (кефир) - 1 литр, вода 0,5 литра, сахар 2 столовые ложки, соль 1 ч.л. сода 1/2 ч.л., растительное масло 1/2 стакана(100 мл.) Мука - 600-700 гр. 2 яйца. Смешать простоквашу, воду и масло. Добавить сахар, соль и соду.
Затем 2 яйца. Муку просеять, добавить к остальным ингредиентам и как следует размешать венчиком. Шампиньоны, почистить(не мыть!) сверху легко снимается пленка, мелко порезать и обжарить в растительном масле. Сыр натереть, зелёный лук мелко порезать.
Налить на хорошо разогретую сковороду тесто, пока оно влажное сразу посыпать грибами, луком и сыром и как только поджарится с одной стороны, перевернуть на другую!) Ещё вариант с мелко нарезанной колбаской пожарила - муж сказал «блинная пицца»! Но ему понравилось! Есть нужно горячими, пока сыр не застыл.