Обед за 100 руб | Мария Сурова

Я рассказала про тесто для ХИНКАЛИ,...

на 60 штук!

Сообщение
2 0

Я рассказала про тесто для ХИНКАЛИ, а теперь про фарш, а в следующей публикации - СКОЛЬКО я потратила, денег
на 60 штук!
Мясо я конечно покупаю на рынке, оно там свежее, можно поторговаться и цены значительно ниже чем в магазинах - минимум на 25%. На видео смотрите - какие цены и качество. Потом - постоянных покупателей, никогда не обманывают! Проверено!)
Для фарша на 60 штук:
Говядина с небольшой косточкой - 2 кг.350 гр. Отрезала кость и филе вышло - 1,9 кг. Из косточки сварила хороший бульон. Курдючное сало - 100 гр.
Лук - 400 гр. Чеснок - 50 гр. Кинза свежая - 50 гр. Зира - 1 ст.л. Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
Приготовление: Мясо промыть в проточной воде, нарезать кусочками мясо и курдюк. Лук и чеснок почистить. У кинзы отрезать корешки и замочить в миске с холодной водой, у корней кинзы бывает много песка и земли и она плохо вымывается проточной водой.
Прокрутить мясо и курдюк через мясорубку, на крупной или средней решетке, добавляя сразу зиру, кинзу, чеснок и лук. Влить в миску с фаршем стакан холодной воды. Посолить и поперчить по вкусу - я беру на 1 кг.фарша, 1 чайную ложку соли и хорошенько вымешать. Накрыть пленкой, и если вы не планируете лепить хинкали сразу - убрать в холодильник.