Обед за 100 руб | Мария Сурова

Заливная рыба|рецепт|Обед за 100 рублей!...

📷 Это заливное - без желатина и использования яичного белка для «оттяжки» бульона, чтобы его можно было в пост, когда дозволяется рыба.

Сообщение
0 0

Это заливное - без желатина и использования яичного белка для «оттяжки» бульона, чтобы его можно было в пост, когда дозволяется рыба.

Это заливное - без желатина и использования яичного белка для «оттяжки» бульона, чтобы его можно было в пост, когда дозволяется рыба.

Нежное, но держит форму!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба охлажденная форель и сибас – 1500 гр.(вес почищенной рыбы)
Замороженный зеленый горошек – 150 гр.
Морковь средняя – 1 шт. примерно 100 гр.
Лук репчатый – 1шт.
Петрушка свежая – 15 гр.
Укроп свежий – 15 гр.
Агар-агар – 15 гр.
Перец горошком черный и душистый – ч.л.
Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и морковь почистить, зелень помыть.

Рыбу почистить, вынуть жабры.

Рыбу почистить, вынуть жабры.

Хорошо промыть внутри! Я очищаю кончиком острого ножа, вдоль позвоночника так, чтобы внутри она стала белая и как следует промываю водой.

Разрезать рыбу пополам, если она крупная.

Разрезать рыбу пополам, если она крупная.

Налить в кастрюлю 2,5 л воды, опустить в холодную воду рыбу, стебли петрушки, морковь и лук. Поставить на средний огонь. Когда начнет закипать,удалить пену, всыпать перец, но не солить. Чтобы бульон получился прозрачным – варить без крышки, чтобы чуть кипело! Через 15 минут посолить по вкусу. Варить еще 10 минут. Долго рыбу варить не нужно☝️

Шумовкой вынуть рыбу в миску, выбрать косточки и отделить кожу.

Шумовкой вынуть рыбу в миску, выбрать косточки и отделить кожу.

Часть рыбы (200 гр.) я отложила сациви! Вынуть из бульона морковку, из нее вырезать фигурки для украшения. ­

Бульон процедить через сито.

Бульон процедить через сито.

Эта форма 1300 мл.,бульона понадобилось 650 мл. Остальной бульон я использовала для сациви и супа.
В 650 мл. остывшего бульона, добавьте 15 гр. агар-агара, размешайте, доведите до кипения и помешивая кипятите 2 минуты.

Форму поставьте на доску.

Форму поставьте на доску.

На дно уложите фигурки из морковки, зелень и половину зеленого горошка, в этой форме такие выемки, что сделать гирлянды было просто – горошины туда сами закатились. Затем кусочки рыбы, и по бокам оставшуюся часть горошка. Аккуратно, залейте в форму бульон с агар-агаром. Накройте пищевой пленкой и в холодильник на пару часов.

Когда заливное застынет, снимите пленку, отогните края формы, сверху положите большое блюдо, и аккуратно придерживая руками сверху и снизу, переверните на блюдо.

С наступающим Новым годом!)