Обед за 100 руб | Мария Сурова

Замороженный зеленый горошек|...

Для салата или заливного|

Сообщение
0 0

Обед за 100 рублей!
­
Как сварить замороженный зеленый горошек, чтобы сохранить цвет?💚 Такой горошек будет очень красиво смотреться в заливном или в салате. Потом, если например вы откроете банку с консервированным горошком, придется использовать его весь, иначе испортится.
А замороженного можно отварить сколько потребуется, хоть 100 граммов, а остальной убрать обратно в морозилку!
­

Ингредиенты: Замороженный горошек - 150 гр.

Ингредиенты: Замороженный горошек - 150 гр.

Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Вода - 500 мл.
­

Вскипятите 500 мл.

Вскипятите 500 мл.

воды, добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли – сахар поможет сохранить цвет! В кипящую воду засыпайте горошек, размораживать его не нужно! ­

Доведите до кипения.

Доведите до кипения.

­

Закройте крышкой и варите на сильном огне 7-10 минут.

Закройте крышкой и варите на сильном огне 7-10 минут.

­

Откиньте на сито, потом переложите в миску и залейте холодной кипяченой водой.

Откиньте на сито, потом переложите в миску и залейте холодной кипяченой водой.

­

Вот посмотрите какая разница в цвете - тот горошек, который более яркий - сварен только с солью и сахаром❗️

­
☝️А тот, который потемнел, варился с добавлением 1 столовой ложки уксуса! Хотите сохранить цвет - НЕ добавляйте уксус!
­
Не забудьте сохранить пост в закладки☝️😉
­