Обед за 100 руб | Мария Сурова

Запеченная индейка |

Обед за 100 рублей!

Сообщение
7 0

Запеченная индейка | Обед за 100 рублей!
Это блюдо я научилась готовить от бедности!) Да-да, не удивляйтесь! Не зря же я придумала «Обед за СТО рублей»! Были и у меня тяжелые периоды в жизни. Пришла я как-то в 1995 году в магазин, а там лежат на прилавке голени индейки. В СССР индейку не продавали в магазинах, я по крайней мере ни разу ее до 95 года не видела. Стоила она довольно дёшево, чуть ли не дешевле курицы. Я купила 3 ножки, принесла домой и открыла книгу Елены Молоховецъ 1904 года издания. Рецепт нашла простой, даже элементарный, и с тех пор это наше любимое семейное блюдо!
Нужно положить в противень или форму с бортиком, голени индейки,так что бы им там было не тесно, но и не слишком свободно! Натереть со всех сторон солью и полить растительным маслом. Духовку надо разогреть до максимальной температуры(220-250) сколько ваша печка выдаёт! Моя - 250, и поставить туда форму. Через полчаса, налить кипятка, примерно стакан. И полить ложкой сами ножки сверху. Уменьшить температуру до 140-150 градусов. Через час полить ещё раз индюшку образовавшимся бульоном. Положить по бокам крупно порезанную луковицу в бульон. Можно специй добавить. Я в этот раз немного тимьяна добавила и все. И ещё на час про неё забыть. Если бульон испарился, то можно подлить ещё кипятка из чайника. Суть в том что она должна долго париться в этом бульоне, и раз в 50-60 минут нужно индюшку поливать сверху. Бульона должен быть слой на дне минимум 1,5-2 см. Вот за этим ещё следить! В общем через 2,5 -3 часа, у вас будет волшебная индюшка с хрустящей корочкой. К ней хорошо рис подать, или кус-кус заварить. С бульоном очень вкусен гарнир, который можно им полить.