Обед за 100 руб | Мария Сурова

Заварной крем|

Торт Искушение|Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

­

Я очень люблю хороший заварной крем!

Я очень люблю хороший заварной крем!

💖
Мне кажется, что ванильный вкус очень хорошо сочетается с шоколадным, поэтому выбрала его для торта!)
­

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл.
Ванильный сахар - 10 гр.

Яйца - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар или сах. пудра - 150 гр.
Мука - 35-40 гр. (2 ст.л.) Сливочное масло - 80 гр.
❗Вынуть масло из холодильника заранее.
­Приготовление: ­

Яйца разбить в кастрюлю или ковш с толстым дном.

Яйца разбить в кастрюлю или ковш с толстым дном.

­
🔹Добавить половину сахара или сахарной пудры.
🔹Хорошо взбить миксером. ­
🔹Затем добавить муку. ­
🔹Размешать венчиком или миксером на низкой скорости.
­
­

Молоко подогреть, но не до кипения.

Молоко подогреть, но не до кипения.

Затем, помешивая взбитые яйца венчиком, медленно влить к ним горячее молоко.

Ковш поставить на медленный огонь и постоянно помешивая силиконовой лопаткой, прижимая ее плотно ко дну - чтобы крем не пригорел, довести до кипения.

Ковш поставить на медленный огонь и постоянно помешивая силиконовой лопаткой, прижимая ее плотно ко дну - чтобы крем не пригорел, довести до кипения.

­

Как только крем начнет густеть, сменить лопатку на миксер!

Как только крем начнет густеть, сменить лопатку на миксер!

Когда крем хорошо загустеет выключить. На это у меня уходит 1-2 минуты. ­

Если вы хотите быстро остудить крем, можно поставить ковш в кастрюлю с холодной водой и продолжать мешать пока он не остынет до комнатной температуры.

Если вы хотите быстро остудить крем, можно поставить ковш в кастрюлю с холодной водой и продолжать мешать пока он не остынет до комнатной температуры.

У меня уходит на это 5-7 минут.
Или накрыть крем пищевой плёнкой "в контакт", чтобы пленка плотно легла на массу крема.

Сливочное масло взбить со второй половиной сахара и ванильным сахаром до бела.

🔹Затем, небольшими порциями, добавляйте крем из ковша.
🔹Доведите все до однородной консистенции.
­🔹Теперь крем можно использовать или убрать в холодильник. ☝️Но для торта даже лучше, если крем не совсем застыл!
Не забудьте сохранить рецепт в закладки!😉
­