Обед за 100 руб | Мария Сурова

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Ингредиенты:

Сообщение
1 0

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар-песок - 200 гр.
Мука - 60 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Молоко - 500 мл.
Ванильный сахар - 10 гр. или ванилин - 1 гр. Приготовление:
Молоко подогреть до кипения и выключить. Желтки отделить от белков(белки можно заморозить и использовать в другое блюдо) и хорошо размешать венчиком в миске - с сахаром, ванильным сахаром и мукой, затем хорошо взбить миксером. Затем помешивая взбитые желтки венчиком влить горячее молоко(сняв с него пенку), переложить в небольшую кастрюлю или ковш (1,5-2 л.) с толстым дном и постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, довести до кипения. Выключить добавить сливочное масло и хорошо размешать, немного остудить периодически помешивая. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой или пакетом для пищевых продуктов так, чтобы пленка плотно легла на массу крема. Это делается чтобы крем не заветрился. Охладить крем можно сначала на балконе, а потом поставить в холодильник.